Горячие Новости

Облако тегов

ГИБДД РФ назвала авто с тонированными стеклами "вне закона"

ГИБДД РФ назвала авто с тонированными стеклами "вне закона"

Новости России. Сотрудниками ГИБДД России неожиданно начали проводиться рейды под говорящим кодовым названием «Тонировка». Основная цель рейдов - выявить нарушения у водителей, которые не соблюдают установленные правила ГОСТом, сообщает «Российская газета».

Следуя недавно введенным поправкам в КоАП, вступивших в действие только с 1 июля этого года, водители автомобилей, чья тонировка передних боковых и ветрового стекла превышает возможную норму, будут вынуждены оплатить штраф в 500 рублей и последующем снятии автомобильных номеров.

Как сообщает один из корреспондентов «Российской газеты», принявший участие в проведении рейда, до снятия номеров не доходило. Выявить нарушение, связанное с тонировкой машины сотрудникам ГИБДД помогает специальный прибор. В результате обнаружения нарушения, водитель вынужден снять тонировочную пленку и в конце получит квитанцию на штраф. В связи с тем, что данная процедура проводится на месте, снимать номера с машины не требуется. Из этого следует понять, что номера будут сняты в том случае, если тонировка на машине нанесена не благодаря пленке, а особому напылению, которое вручную убрать невозможно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хорезмская область
Хорезмская область
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Недвижимость
Недвижимость
7 мая
7 мая
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Wordpess
Wordpess