Горячие Новости

Облако тегов

Госдумой РФ смягчен закон «Об информации», вызвавший забастовку Wikipedia

Wikipedia

Новости России. Чиновники не будут иметь права до решения суда закрыть любой сайт, содержащий не только информацию суицидального, наркоманского или педофильского характера, но и любой «вредоносный для детей» материал. Это следует из нового текста законопроекта о защите детей от причиняющей им вред информации, представленного ко второму чтению.

Вчера вечером парламентарии приняли решение убрать расплывчатую формулировку из законопроекта, конкретизировав набор контента, размещение которого на сайте позволит закрыть его в досудебном порядке. Сайт может быть закрыт без решения суда за пропаганду наркотиков и наркотических растений, за размещение порнографических материалов с участием несовершеннолетних и за размещение информации о способах самоубийства.

Также правительством планируется сформировать отдельный механизм исполнения закона, не поручая это «федеральному органу исполнительной власти».

Авторы вносимой поправки, уменьшающей возможность произвола со стороны властей, - эсерка Елена Мизулина и представители «Единой России» Ирина Яровая и Ольга Баталина. Рассмотрение проекта поправки во втором чтении намечено на среду.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
19 октября
19 октября
21 апреля
21 апреля
15 февраля
15 февраля
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть