Горячие Новости

Облако тегов

Российские оппозиционеры не нашли поддержки в ЕСПЧ

Европейский суд по правам человека

Новости России. Европейским судом по правам человека была отклонена жалоба девяти людей, которых задержали за несанкционированный митинг на Тверской площади в России в 2005 году.
Напомним, что несанкционированный митинг в Москве был 27 ноября 2011 года. В тот момент в антифашисткой акции принимало участие около десяти человек. Они выступали против проведения митинга, направленного против иммиграции. Власти города до этого не разрешили организаторам акции проводить протестные мероприятия в тех местах, где они планировали собираться.

Итогом этого несанкционированного протеста стало задержание 9 участников. На них были составлены административные протоколы и они должны были заплатить штрафы.

В иске, который заявители подали в ЕСПЧ было высказано мнение, что власти своими действиями нарушают статьи 10 и 11 Европейской конвенции, которые гарантируют свободу собраний и объединений и свободу выражения мнения. Однако Европейский суд не счел доводы, что необходимость согласовывания с властями место акции нарушает права человека.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кривой Рог
Кривой Рог
БелСел
БелСел, ООО СП
Правительство
Правительство
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
20 марта
20 марта
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу