Горячие Новости

Облако тегов

Сколько должны Газпрому страны СНГ?

Сколько должны Газпрому страны СНГ?

Новости России. По итогам прошлого, 2011 года,  долги стран бывшего СССР российскому газовому монополисту "Газпрому" превысили шесть миллиардов долларов США и это стало историческим рекордом. Об этом в номере от десятого июля сообщает газета "Ведомости" ссылаясь на материалы компании, а именно на проспект для выпуска еврооблигаций.

Согласно названному документу, за ушедший год общая задолженность стран-соседей за поставленный "Газпромом" газ выросла на 36 % до 205,6 миллиарда российских рублей (а это 6,4 миллиарда долларов). Всего за один год российской монополией было поставлено голубого топлива странам бывшего СССР на двадцать один миллиард долларов, таким образом, задолженность превысила тридцать процентов названной суммы.

Основным потребителем российского газа в 2011 г. стала Украина, которая купила топлива на двенадцать миллиардов и четыре миллиона долларов. Задолженность государства составила около восемнадцати процентов от поставок за год, перед этим показатель превышал двадцать процентов. Долги же Беларуси, которая приобрела топлива на пять миллиардов и два миллиона долларов, возросли, составив восемнадцать процентов от годовых поставок и это против двенадцати в 2010 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Webmoney
Webmoney
Внедорожник
Внедорожник