Горячие Новости

Облако тегов

Наводнение на Кубани: какие ошибки признали в МЧС?

Наводнение на Кубани: какие ошибки признали в МЧС?

Новости России. По сообщению РИА Новости, со слов главы МЧС Владимира Пучкова, в Краснодарском крае при угрозе наводнения не сработала, казалось бы, отлаженная система оповещения населения о приближающейся угрозе. С его слов, в действиях многих руководителей были допущены многочисленные ошибки при проведении комплекса мероприятий по оповещению населения, которое не было уведомлено вовремя.

По последним данным, погибшими числятся 171 человек, пострадавших насчитывается 24 тысячи, из которых чуть менее 3,5 тысяч полностью лишились своего имущества. 96 домов оказались полностью размыты или разрушены водными потоками. По заверениям губернатора края Александра Ткачева, новые дома для этих жильцов будут выстроены до наступления зимы.

Сегодня, 9 июля, начнутся выплаты разовых возмещений всем пострадавшим. Размер возмещения для всех равно установлен в размере 10 тысяч рублей. Об этом, по сведениям «Интерфакса», ранее сообщил Владимир Гурба, занимающий пост заместителя полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе.

Гражданам, прописанным в тех 2500 жилых подворий Крымска, которые числятся наиболее пострадавшими от стихии, будет произведена выплата компенсации, только в случае если они прописаны в своих, ныне разрушенных домах. В иных случаях выплата будет производиться в судебном порядке.

Иные выплаты будут произведены только после оценки ущерба от ЧС. Оценку планируется произвести в течении этой недели. Известно, что пожилым людям квартиры под заселение уже выделены, всего их 27. Семьи погибших, возможно, вскоре получат компенсацию в размере 1.млн. рублей, но точные сроки выплат не обозначены.

Как ранее сообщалось, ЧС началось с нескончаемых проливных дождей еще 6 июля. В зону подтопления попало несколько городов Краснодарского края, таких как Крымск, Геленджик и Новороссийск. По сведениям РИА Новости, на некоторых улицах Крымса, уровень воды до сих пор остается высоким.

Сегодняшний день, 9 июля, объявлен национальным днем всеобщего траура в связи с трагедией на Кубани и гибелью людей в аварии на Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луара
Замки Луары

Геннадий Олегович Корбан

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
15 августа
15 августа
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo