Горячие Новости

Облако тегов

Российские оппозиционеры готовят дополнительный «список Магнитского»

список Магнитского

Новости России сегодня. Группа американских конгрессменов получила от представителей российской оппозиции материалы о допускаемых российскими правоохранителями нарушениях при расследовании дела о беспорядках 6 мая на Болотной площади.

«Независимая газета» сообщила сегодня, что к августовскому заседанию Конгресса США, на котором будет рассматриваться закон о «списке Магнитского», оппозиция готовит дополнительный список.

В данное дополнение должны войти лица, ответственные за преследование оппозиции: судьи, чиновники и сотрудники силовых ведомств. К примеру, в источнике упоминаются председатель ЦИК Владимир Чуров, судья Ольга Боровкова, председатель СК Александр Бастрыкин и следователи по нашумевшем делам о беспорядках 6 мая и Pussy Riot.

Встречу с прибывшими в РФ с официальным визитом конгрессменами инициировали Гарри Каспаров и Борис Немцов. Со стороны США на встрече присутствовал Кевин Маккарти, лидер Республиканской партии в Палате представителей.

Вчера появились сообщения о том, что к Европарламенту и Конгрессу США намерена обратиться Людмила Алексеева, глава Московской Хельсинкской группы. Она заявила, что в «список Магнитского» необходимо включить авторов нового закона о НКО.
Названный закон, принятый комитетом Сената США 26 июня текущего года, предусматривает санкции в отношении чиновников из РФ, нарушающих права человека. В основе списка — чиновники, причастные, по мнению правозащитников, к гибели в СИЗО Сергея Магнитского, юриста фонда Hermitage Capital.

Под санкциями понимается запрет на въезд в США, а также блокирование банковских счетов российских чиновников в США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Бодрум
Бодрум
2 января
2 января
11 мая
11 мая
бункер
Бункер
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич