Горячие Новости

Облако тегов

Финн Салонен подал в суд на Павла Астахова

Финн Салонен

Новости России сегодня. Бывший муж гражданки России Риммы Салонен подал иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) к российскому правительству и лично уполномоченному поп правам ребенка Павлу Астахову.

Пааво Салонен утверждает, что российские власти и Астахов нанесли ему оскорбление, а также грубо нарушили права его самого и его сына Антона, распространяя заведомо ложные данные. В частности, Астахов подверг критике решения судов Финляндии по делу Риммы Салонен и затронул вопросы здоровья Пааво Салонена.

Человек, занимающий столь высокий пост, должен говорить правду, считает Салонен. Этому просто необходимо положить конец прямо сейчас, сказал он.
Салонен обвиняет правительство РФ в том, что ему и Антону помешали законным образом покинуть Россию, из-за чего ребенка пришлось вывозить в багажнике автомобиля финского дипломата.

МИД Финляндии заявил, что в курсе иска Салонена, однако от комментариев отказались.

Напомним, что россиянка Римма Салонен в 2008 году, будучи уже в разводе с Пааво Салоненом, вывезла пятилетнего Антона в Россию, а в апреле 2009 года мальчика увезли обратно в Финляндию при содействии сотрудника генкольсунства Финляндии в Петербурге.

Финский суд приговорил Римму Салонен к 1,5 годам условного заключения и выплате денежной компенсации за нанесенный моральный ущерб. Право опеки было отдано отцу и с тех пор мать не может получить право опеки над сыном. Римма может встречаться со своим сыном сейчас уже каждую неделю по решению суда, однако адвокаты говорят о том, что отец игнорирует данное решение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Испания
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
риэлтор
Риэлтор
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Чай
Чай
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович