Горячие Новости

Облако тегов

Когда территория России окажется под ударом ультрафиолетовой радиации?

солнечный ультрафиолет

Новости дня России. В ближайшие два дня уровень содержания озона в атмосферной толще уменьшится ниже климатической нормы на процентов 15-20 над большей частью Европейской России, Западной Сибирью, Уралом и Красноярским краем.

Как стало известно, эти дни обозначатся тем, что в околополуденные часы при ясном небе в северо-западных, центральных областях и на юге Европейской территории РФ, а в особенности в Иркутской области будет повышенное ультрафиолетовое облучение, причем самые высокие уровни радиации придутся на юг Забайкальского края и Бурятии, Приморья, Хабаровского края, Амурской области, а также Сахалина.

Биржевой лидер акцентирует внимание, что небольшие дозы ультрафиолета полезны для здоровья, так как он играет важную роль в выработке витамина D, а вот чрезмерное его воздействие может привести к различным типам рака кожи, солнечным ожогам, ускоренными темпами старения кожи, катарактами и сотнями других заболеваний. Помимо этого, как гласят результаты многих исследований, УФ излучение может снижать эффективность работы иммунной системы. Наиболее уязвимы от действия ультрафиолетовой радиации дети и подростки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Франция
Франция
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации

Медицина

Офшор