Горячие Новости

Облако тегов

Виталий Калоев в недоумении по поводу своего задержания

Задержание Калоева

Новости России. Сегодня в Мюнхенском аэропорту около полудня по московскому времени был задержан гражданин Российской Федерации Виталий Калоев. В Германию он прибыл для того, чтобы принять участие в траурных мероприятиях связанных с годовщиной авиакатастрофы над Боденским озером.

Как рассказал сам Калоев, на мероприятие его пригласили городские власти Юберлингена. Однако из здания аэропорта ему так и не удалось выйти. Известно, что немецкое посольство выдало Виталию шенгенскую визу на четыре дня. Подробности выясняются сейчас руководителями российского консульства. Калоев же был отведен в полицейский участок, где объявили, что виза была выдана по ошибке, а делегация из Швейцарии выступает против его участия в мероприятиях.

Напомни, что в 2004 году В. Калоев убил диспетчера авиакомпании «Скайгайд», его он считал виновным в авиакатастрофе над Боденским озером. В том крушении мужчина потерял жену и двоих детей. Тогда полиция Швейцарии арестовала Калоева, а суд признав виновным приговорил к 8 годам заключения. Восьмого ноября 2007 года Калоев был освобожден досрочно — за примерное поведение. Финансовые претензии предъявляют к Виталию Швейцарские власти - требуют уплаты 150 тыс. франков за содержание в тюрьме.

Не исключено, что приглашение на траурные мероприятия прислали ему, чтобы потребовать уплатить этот долг. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Эстония на карте
Эстонская Республика
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Азербайджан
Азербайджан
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
13 мая
13 мая