Горячие Новости

Облако тегов

Виталий Калоев в недоумении по поводу своего задержания

Задержание Калоева

Новости России. Сегодня в Мюнхенском аэропорту около полудня по московскому времени был задержан гражданин Российской Федерации Виталий Калоев. В Германию он прибыл для того, чтобы принять участие в траурных мероприятиях связанных с годовщиной авиакатастрофы над Боденским озером.

Как рассказал сам Калоев, на мероприятие его пригласили городские власти Юберлингена. Однако из здания аэропорта ему так и не удалось выйти. Известно, что немецкое посольство выдало Виталию шенгенскую визу на четыре дня. Подробности выясняются сейчас руководителями российского консульства. Калоев же был отведен в полицейский участок, где объявили, что виза была выдана по ошибке, а делегация из Швейцарии выступает против его участия в мероприятиях.

Напомни, что в 2004 году В. Калоев убил диспетчера авиакомпании «Скайгайд», его он считал виновным в авиакатастрофе над Боденским озером. В том крушении мужчина потерял жену и двоих детей. Тогда полиция Швейцарии арестовала Калоева, а суд признав виновным приговорил к 8 годам заключения. Восьмого ноября 2007 года Калоев был освобожден досрочно — за примерное поведение. Финансовые претензии предъявляют к Виталию Швейцарские власти - требуют уплаты 150 тыс. франков за содержание в тюрьме.

Не исключено, что приглашение на траурные мероприятия прислали ему, чтобы потребовать уплатить этот долг. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 мая
1 мая
Skype
Skype
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Болгария
Болгария