Горячие Новости

Облако тегов

МВФ рекомендует России поднять пенсионный возраст до 63 лет

МВФ

Новости России сегодня. Как заявил советник Европейского управления МВФ Антонио Спилимберго во время своего визита в Россию, для того, чтобы сократить дефицит пенсионной системы страны можно увеличить пенсионный возраст для мужчин и для женщин до 63 лет. По мнению советника, такая реформа может быть проведена к 2030 году.

В течение последних нескольких месяцев пенсионная реформа в России обсуждается очень активно. Президент РФ Владимир Путин в своей предвыборной программе обещал не увеличивать в ближайшее время пенсионный возраст. Сейчас в стране мужчины идут на пенсию в 60 лет, для женщин 55 лет является пенсионным возрастом. Но многие россияне продолжают работать, даже достигнув этого возраста.

В апреле этого года Минфином было внесено предложение с 2015 года начать постепенное повышение пенсионного возраста. Министерство финансов подсчитало, что это будет способствовать снижению дефицита как Пенсионного фонда, так и всего федерального бюджета.

На данный момент Пенсионный фонд осуществляет выплату пенсий за счет выделенных дополнительных средств, так как самостоятельно сделать это не способен.

В МВФ уверены, что поднять пенсионный возраст должна и Россия, и другие страны мира. Глава фонда Кристин Лагард заявила, что рост продолжительности жизни может стать угрозой глобальной финансовой системе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Симферополь
Симферополь

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
ВКонтакте
ВКонтакте
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля