Горячие Новости

Облако тегов

Десантник выжил при пожаре в Туве

лесной пожар

Новости России сегодня. Один из девяти десантников, считавшихся погибшими, выбрался из горящего леса и пришел к стоянке егерей, расположенной на территории заповедника "Убсунурская котловина".

Десантник, Сергей Падерин, включенный вчера Рослесхозом в список погибших, поздним вечером 6 июня пришел к стоянке егерей. Имеющий ожоги, он тут же был госпитализирован.

Еще пятерым десантникам, когда занялся верховой пожар, удалось выйти из тайги и спастись таким образом. Фамилии спасшихся:
Федоскин, Дозурбей, Хайрудинов,Тонгурбан, Трухин.

По сообщению Айдына Кызыл-оола, замдиректора тувинской авиалесоохраны, в тушении лесного пожара принимали участие четырнадцать человек, шестерым из них удалось спастись, в зоне пожара найдены тела четырёх человек, судьба еще четверых десантников остается неизвестной .

По договоренности между главой МЧС Владимиром Пучковым и премьером Тувы Шолбаном Кара-оолом сегодня утром в Туву прибыли три борта МЧС РФ, которые примут участие в тушении очагов лесных пожаров.

Начальник ГУ МЧС по Туве, Андрей Назаров, сообщил, что будет составлен план работы авиатехники по всей территории территории республики.

Накануне сообщалось о гибели группы из 9 десантников, высаженных в горах для ликвидацию возгорания лесного массива площадью 500 гектаров. Трагедия произошла в районе Барун-Хемчикского лесничества в Байтагинском районе республики Тыва. Лесной пожар, на ликвидацию которого были отправлены десантники, вследствие сильного порыва ветра приобрл верховой характер, приведший к человеческим жертвам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Испания
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Роза Василишина
Роза Василишина
Донецк
Донецк
Нукус
Нукус
16 апреля
16 апреля