Горячие Новости

Облако тегов

Обвиненный в получении 197 взяток ректор может сесть на 13 лет

Обвиненный в получении 197 взяток ректор может сесть на 13 лет

Новости России, Архангельск. Обвиненный в получении 197 взяток ректор СГМУ (Северный государственный мед/университет) может быть лишен свободы на тринадцать лет. Такой приговор для обвиняемого запрашивает гособвинение. По данным РИА Новости, согласно информации пресс-службы Архангельской областной прокуратуры, Павел Сидоров, ректор вышеуказанного вуза, присяжными был признан виновным в 197 эпизодах получения взяток в общей сумме порядка 6-ти млн. рублей.

 

Павел Сидоров был задержан в момент получения очередной взятки. С весны прошлого года временно отстранен судебным решением от выполнения обязанностей ректора университета. Следствие обвиняет П.Сидорова в получении 197 взяток путем вымогательства на общую сумму порядка 6-ти млн. рублей

 

Два месяца назад присяжные признали обвиняемого виновным в получении взяток, и теперь гособвинение настаивает на 13-ти годах лишения свободы для подсудимого, с отбытием наказания в исправительной колонии со строгим режимом. Также на Сидорова предлагается оштрафовать в размере 8-ми млн. рублей и лишить права занимать ряд должностей в госучреждениях сроком на 3 года. Кроме того, прокуратора настаивает на лишении Сидорова всех государственных почестей и наград, пишут сегодня СМИ.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
22 февраля
22 февраля
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
19 июня
19 июня
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Елгава
Елгава