Горячие Новости

Облако тегов

Селедка станет дефицитом?

Селедка

Новости России сегодня. В Россию всё меньше поставляют самой популярной из доступных рыбы – сельди. Если тренд продолжится, то уже в скором времени на российском рынке возникнет дефицит этой рыбы, что немедленно скажется на ее закупочных, оптовых и розничных ценах, сообщает Финмаркет.

За январь-май нынешнего года, по данным Союза дальневосточных рыбаков (СДР) , вылов сельди российскими промысловиками снизился на 34,5 тыс. тонн, то есть на 21,9 проц. При этом экспортные поставки выловленной российскими рыбаками сельди растут: из выловленных 122,7 тыс. тонн 97 тыс. тонн ушло а границу, почти вся – в Юго-Восточную Азию. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года экспорт российской сельди за первые пять месяцев года возрос на 34,3 проц.

Снижаются и импортные поставки сельди в Россию: мороженой рыбы – на 1,6 проц., филе сельди – на 28 проц.

По словам главы СДР Дмитрия Дремлюги, с 2009 по 2011 гг. поставки сельди на внутренний рынок России сократились на четверть (на 23,2 проц.). Причина – рост экспорта и снижение импорта этой рыбы.

Россия потребляет до 40 проц. мирового улова сельди. Это самый доступный рыбный продукт для россиян: в кризисном 2009 г. среднедушевое потребление сельди в стране составляло 4,7 кг рыбы в год, в 2010 г. – 4,3 кг. В прошлом году на каждого жителя России пришлось в среднем 3,7 кг сельди.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Webmoney
Webmoney
30 марта
30 марта
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Чай
Чай
Сын
Сын
Ford Focus
Ford Focus