Горячие Новости

Облако тегов

Селедка станет дефицитом?

Селедка

Новости России сегодня. В Россию всё меньше поставляют самой популярной из доступных рыбы – сельди. Если тренд продолжится, то уже в скором времени на российском рынке возникнет дефицит этой рыбы, что немедленно скажется на ее закупочных, оптовых и розничных ценах, сообщает Финмаркет.

За январь-май нынешнего года, по данным Союза дальневосточных рыбаков (СДР) , вылов сельди российскими промысловиками снизился на 34,5 тыс. тонн, то есть на 21,9 проц. При этом экспортные поставки выловленной российскими рыбаками сельди растут: из выловленных 122,7 тыс. тонн 97 тыс. тонн ушло а границу, почти вся – в Юго-Восточную Азию. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года экспорт российской сельди за первые пять месяцев года возрос на 34,3 проц.

Снижаются и импортные поставки сельди в Россию: мороженой рыбы – на 1,6 проц., филе сельди – на 28 проц.

По словам главы СДР Дмитрия Дремлюги, с 2009 по 2011 гг. поставки сельди на внутренний рынок России сократились на четверть (на 23,2 проц.). Причина – рост экспорта и снижение импорта этой рыбы.

Россия потребляет до 40 проц. мирового улова сельди. Это самый доступный рыбный продукт для россиян: в кризисном 2009 г. среднедушевое потребление сельди в стране составляло 4,7 кг рыбы в год, в 2010 г. – 4,3 кг. В прошлом году на каждого жителя России пришлось в среднем 3,7 кг сельди.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
бунгало
Бунгало
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Государственная граница
Государственная граница
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Король Испании
Король Испании