Горячие Новости

Облако тегов

Министерство иностранных дел обвинило РФ в предвзятых отношениях к диаспоре Украины

украинская диаспора

Новости России сегодня. Решение ВС Российской Федерации о ликвидации Всероссийского общественного объединения компании „Объединение украинцев РФ” (ОУР) говорит о предвзятых отношениях в России к работе украинской диаспоры.

МИД поясняет, что этот подход противоречит взаимоотношениям классической дружбы между странами и народами.

18 мая текущего года ВС Российской Федерации было принято постановление ликвидировать единственную всероссийскую украинскую общественную организацию. Многочисленная украинская диаспора России столкнется впервые с проблемой, когда общественные организации Украины не будут заявлены на федеральном уровне. «Очень жаль, что суд практически проигнорировал работу, которая была проведена новым управлением ОУР, - говорится в заявлении.

Украинским МИД отмечено, что «это постановление зафиксировало предвзятое отношение к деятельности диаспоры Украины, не взирая на многочисленные убеждения на политическом уровне в противном».

В ведомстве внутренней политики считают, что этот подход противоречит взаимоотношениям классической дружбы между странами и народами.

Министерство призывает российскую сторону, чтобы та приняла решение по настоящему содействию в законной самоорганизации украинской общины в РФ как важнейшей составляющей широкой палитры дружелюбных российских-украинских отношений.

18.05 ВС России было принято постановление о ликвидации общины украинцев России, а также об ее исключении из Единого государственного реестра юридических лиц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 июня
15 июня
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
22 мая
22 мая

Кино