Горячие Новости

Облако тегов

Министерство иностранных дел обвинило РФ в предвзятых отношениях к диаспоре Украины

украинская диаспора

Новости России сегодня. Решение ВС Российской Федерации о ликвидации Всероссийского общественного объединения компании „Объединение украинцев РФ” (ОУР) говорит о предвзятых отношениях в России к работе украинской диаспоры.

МИД поясняет, что этот подход противоречит взаимоотношениям классической дружбы между странами и народами.

18 мая текущего года ВС Российской Федерации было принято постановление ликвидировать единственную всероссийскую украинскую общественную организацию. Многочисленная украинская диаспора России столкнется впервые с проблемой, когда общественные организации Украины не будут заявлены на федеральном уровне. «Очень жаль, что суд практически проигнорировал работу, которая была проведена новым управлением ОУР, - говорится в заявлении.

Украинским МИД отмечено, что «это постановление зафиксировало предвзятое отношение к деятельности диаспоры Украины, не взирая на многочисленные убеждения на политическом уровне в противном».

В ведомстве внутренней политики считают, что этот подход противоречит взаимоотношениям классической дружбы между странами и народами.

Министерство призывает российскую сторону, чтобы та приняла решение по настоящему содействию в законной самоорганизации украинской общины в РФ как важнейшей составляющей широкой палитры дружелюбных российских-украинских отношений.

18.05 ВС России было принято постановление о ликвидации общины украинцев России, а также об ее исключении из Единого государственного реестра юридических лиц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эйлат
Эйлат
Днепропетровск
Днепропетровск
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Черногория
Черногория
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве