Горячие Новости

Облако тегов

Эскперт: Экономика РФ не достигнет высокий результатов в 2012 году

Экономика РФ

Новости России сегодня. Российская экономика не продемонстрирует значительных темпов развития по результатам текущего года даже, если установится высокая цена на нефть. Такое мнение выразил Антон Сафонов, эксперт «Инвесткафе».

Отметим, что первый квартал текущего года принес рост ВВП России на 4,9 процента, если сравнивать с показателями прошлого года. Такие данные были обнародованы Федеральной службой государственной статистики, пишет Росбалт.

Эксперты оценили показатель роста в 4,9 процента как действительно высокий, хотя, в то же время, рост является очень неравномерным, если смотреть по отраслям экономики. Так, добыча полезных ископаемых показывает очень слабые результаты, хотя многие другие сектора, занимающие большую долю в генерации ВВП, демонстрируют положительную динамику. Аналитик предполагает, что цена на нефть будет варьироваться 110-115 долларов за баррель, а значит проблем с дефицитом бюджета быть не должно, а значит и финансы для модернизации экономики будут в наличии.

Биржевой лидер обращает также внимание, что даже высокие цены на нефть не принесут российской экономике хороших темпов роста, так как этот фактор влияет на ее развитие с каждым годом все меньше, и ВВП в 2012 году прибавит менее 4 — примерно 3-3,5 процента. Если цена на нефть опустится ниже планки в 90-95 долларов за баррель Brent, то снижение темпов экономического развития возможно и до двух процентов. В этом же случае рост дефицита бюджета более чем реален.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игровые платформы и устройства

Карши

Парламент
18 апреля
18 апреля
13 апреля
13 апреля
Король Испании
Король Испании