Горячие Новости

Облако тегов

Назначен новый глава Роснедр

Новый глава Роснедр

Новости России. Сегодня стало известно, что Анатолия Ледовских на посту главы Роснедр сменил Александр Попов. Министр природных ресурсов Игорь Трутнев сообщил о том, что Попов зачислен на этот пост с 1 мая текущего года. 10 мая состоится первая оперативка Попова.

 
Александр Попов родился в 1965 в п. Ровное Николаевской области, УССР. В 1988 году завершил обучение в Тюменском индустриальном институте. С 1997 работал в системе «Газпрома». Трудовую деятельность начинал технологом по бурению, был начальником управления разработки геологии и бурения «Запсибгазпрома». Затем работал в должности заместителя гендиректора компании по разработке, геологии, бурению. Возглавлял «Севернефтегазпром». В 2011 году перешел в компанию «НоваТЭК».
 
Анатолий Ледовских в свои 65 лет не имеет права занимать более этот пост, согласно законодательству о государственной службе. Он руководил Роснедрами с 2004 года, года основания агентства. В 90-е годы он исполнял обязанности главы Гатчинского района Ленинградской области.
 
Роснедра (Федеральное агентство по недропользованию) занимается изучением геологии недр России и её шельфа. Это ведомство должно обеспечивать воспроизводство минерально-сырьевой базы страны, предоставляет права на пользование недрами, проводит государственные экспертизы запасов полезных ископаемых, управляет государственным фондом недр.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Лондон
Лондон
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
24 июля
24 июля

Биография Анастасии Волочковой
Кыргызстан
Республика Кыргызстан