Горячие Новости

Облако тегов

Известный деревянный дом в Архангельске сгорел из-за бани

Известный деревянный дом в Архангельске сгорел из-за бани

Новости России, Архангельск. Известный деревянный 4-этажный дом сгорел накануне вечером в Архангельске. Известная как «Дом Сутягина» деревянная постройка сгорела из-за пожара в бане, расположенной по соседству.

Как информируют местные СМИ, согласно сведениям областного управления МЧС, пожар начался в восемь часов вечера, тушили его до полуночи. В результате огненной стихии никто из людей не пострадал.

Четырехэтажное здание принадлежало предпринимателю из Архангельска Николаю Сутягину. Вчера вечером в соседней со зданием бане начался пожар. Ветер перекинул огонь на «Дом Сутягина», который быстро воспламенился по всем этажам. Зданию, по словам владельца, было двадцать лет, застраховано оно не было. Строительство было начато в 1992-ом году и прерывалось в связи с арестом предпринимателя.

«Дом Сутягина» располагался на берегу реки Северная Двина и был самым высоким деревянным частным строением в России. Изначально здание насчитывало 13 этажей и достигало высоты в 40 метров, но в 2008-ом году власти решили, что строительство велось незаконно и, после отказа владельца, провели принудительный частичный снос, оставив от «деревянного небоскреба» в Соломбале (исторический район Архангельска) 4 этажа. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 октября
12 октября
2 августа
2 августа
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
тенге
Тенге к евро
10 июня
10 июня
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники