Горячие Новости

Облако тегов

На российский экспорт за рубежом наложено 72 ограничения

Российский экспорт

Новости РоссииПо данным Минэкономразвития РФ, по состоянию на 1 апреля с.г. действовало 72 ограничительные меры на российскую продукцию, наложенные иностранными государствами для защиты своих внутренних рынков, сообщает Бизнес-ТАСС.

В числе ограничительных мер – 38 случаев антидемпинговых действий. Еще по 4 случаям на отчетную дату иностранными государствами проводились антидемпинговые расследования в отношении российских товаров.

Ограничения на импорт российских товаров существуют в половине стран СНГ (в том числе в Украине, Беларуси, Молдове, Кыргызстане и т.д.), США, Евросоюзе (как единой таможенной территории), Китае, Индии, Бразилии, Южной Корее и др. Наибольшее число ограничений на ввоз российских товаров отмечено в США, ЕС, Украине и Беларуси. Большая часть антидемпинговых мер связана с российскими черными металлами и изделиями из них, на втором месте по количеству ограничений – российские минеральные удобрения.

Министерству удалось за I квартал с.г. добиться прекращения 7 ограничительных мер, что сохранило российским компаниям около 40 млн. долл. В числе снятых ограничений – поставки стальных труб винтовой прокатки в Мексику, сахара – в Кыргызстан, метанола – в Украину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мариуполь
Мариуполь
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
курс юаня
Юань рубль
19 июля
19 июля
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Земля
Земля