Горячие Новости

Облако тегов

На российский экспорт за рубежом наложено 72 ограничения

Российский экспорт

Новости РоссииПо данным Минэкономразвития РФ, по состоянию на 1 апреля с.г. действовало 72 ограничительные меры на российскую продукцию, наложенные иностранными государствами для защиты своих внутренних рынков, сообщает Бизнес-ТАСС.

В числе ограничительных мер – 38 случаев антидемпинговых действий. Еще по 4 случаям на отчетную дату иностранными государствами проводились антидемпинговые расследования в отношении российских товаров.

Ограничения на импорт российских товаров существуют в половине стран СНГ (в том числе в Украине, Беларуси, Молдове, Кыргызстане и т.д.), США, Евросоюзе (как единой таможенной территории), Китае, Индии, Бразилии, Южной Корее и др. Наибольшее число ограничений на ввоз российских товаров отмечено в США, ЕС, Украине и Беларуси. Большая часть антидемпинговых мер связана с российскими черными металлами и изделиями из них, на втором месте по количеству ограничений – российские минеральные удобрения.

Министерству удалось за I квартал с.г. добиться прекращения 7 ограничительных мер, что сохранило российским компаниям около 40 млн. долл. В числе снятых ограничений – поставки стальных труб винтовой прокатки в Мексику, сахара – в Кыргызстан, метанола – в Украину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский

Геращенко Антон Юрьевич
Audi A7
Audi A7
Юрмала
Юрмала
3 июня
3 июня
Версаль
Версальский дворец (Версаль)