Горячие Новости

Облако тегов

Бездефицитный бюджет в 2012 году возможен

Бездефицитный бюджет в 2012 году возможен

Новости России. Прогноз дефицита бюджета министерством финансов России значительно улучшен. Если ранее в Минфине допускали дефицит бюджета 2012-о года до полутора процентов, то теперь прогноз понижен до 0,3 процента. Кроме того, в министерстве не исключают, что бюджет текущего года будет исполнен без дефицита.

На встрече с представителями СМИ Антон Силуанов, глава Минфина, прокомментировал итоги встречи G20 в Вашингтоне, а также рассказал о прогнозах экономической ситуации в России. По словам Силуанова, если экономическая ситуация, сложившаяся на текущий момент, сохранится до конца года, то бездефицитный бюджет может стать реальностью. По оценке министра, текущий прогноз бюджетного дефицита в 1,5 процента ВВП пересмотрен в сторону улучшения до дефицита в 0,3 процента ВВП.

Такой результат будет достигнут, в том числе, за счет дополнительно полученных шестидесяти миллиардов рублей «не нефтегазовых» доходов и сорока семи миллиардов рублей в результате перераспределения бюджетных средств. Что касается нефтегазовых доходов, то они пойдут на погашение внутренних заимствований и увеличение Резервного фонда, отметил на встрече с журналистами министр финансов Российской Федерации

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства адреса
Посольства в Москве
Xbox
Xbox
Audi A3
Audi A3
Фергана
Фергана
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Астероид
Астероид