Горячие Новости

Облако тегов

За итальянское направление будут бороться 200 авиаперевозчиков

За итальянское направление будут бороться 200 авиаперевозчиков

Новости России, Москва. Примерно 200 заявок было подано в Росавиацию на полеты на территорию Италии как от федеральных, так и от региональных компаний-авиаперевозчиков. Такие данные стали известны из материала, опубликованного изданием «Ведомости» со ссылкой на источник в авиационном ведомстве. Известно, что рассматриваться заявки будут 25 апреля.

13 российских авиакомпаний будут бороться за право быть назначенным перевозчиком, а именно: «Ютэйр", "Россия", "Трансаэро", S7 ("Сибирь"), "Уральские авиалинии", "Оренбургские авиалинии", "Ай флай", "Вим-авиа", "Северный ветер","Донавиа", "Нордавиа", "Якутия" и "Таймыр". Нынешний назначенный перевозчик «Аэрофлот» подал заявку на увеличение количества рейсов.

Отметим, что информация о появлении на российском рынке по итальянскому направлению еще одного назначенного перевозчика,помимо «Аэрофлота», который, таким образом, потеряет монопольное положение, была обнародована еще в конце февраля. Месяц назад появились сообщения о том, что количество назначенных перевозчиков выростет также и на французском направлении.

Напомним, что в конце прошлого года возник конфликт между авиаперевозчиками "Аэрофлот" и "Трансаэро". "Аэрофлот" активно боролся против рейсов в данном направлении со стороны «Трансаэро». В итоге Росаваиция отозвала разрешения у последней, хотя авиакомпания уже начала продажу билетов. Право проводить полеты было возвращено «Трансаэро» за несколько дней до Нового года.

Стоит обратить внимание, что назначенные перевозчики определяются на самом высоком уровне – в ходе межправительствнных соглашений. Именно назначенные перевозчики принимают решения, какие авиакомпании могут совершать полеты в страну. В конце прошлого года ФАС инициировала нововведение – наличие более одного назначенного перевозчика на одну страну, предложение было поддержано чиновниками из других ведомств. При этом вчера ФАС выдало постановление, согласно которого Росавиация нарушила российские законы о защите конкуренции, путем препятствования выполнению рейсов в Италию авиакомпанией "Трансаэро".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Клуб Винкс
Клуб Винкс
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
RD Global
RD Global
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги