Горячие Новости

Облако тегов

За итальянское направление будут бороться 200 авиаперевозчиков

За итальянское направление будут бороться 200 авиаперевозчиков

Новости России, Москва. Примерно 200 заявок было подано в Росавиацию на полеты на территорию Италии как от федеральных, так и от региональных компаний-авиаперевозчиков. Такие данные стали известны из материала, опубликованного изданием «Ведомости» со ссылкой на источник в авиационном ведомстве. Известно, что рассматриваться заявки будут 25 апреля.

13 российских авиакомпаний будут бороться за право быть назначенным перевозчиком, а именно: «Ютэйр", "Россия", "Трансаэро", S7 ("Сибирь"), "Уральские авиалинии", "Оренбургские авиалинии", "Ай флай", "Вим-авиа", "Северный ветер","Донавиа", "Нордавиа", "Якутия" и "Таймыр". Нынешний назначенный перевозчик «Аэрофлот» подал заявку на увеличение количества рейсов.

Отметим, что информация о появлении на российском рынке по итальянскому направлению еще одного назначенного перевозчика,помимо «Аэрофлота», который, таким образом, потеряет монопольное положение, была обнародована еще в конце февраля. Месяц назад появились сообщения о том, что количество назначенных перевозчиков выростет также и на французском направлении.

Напомним, что в конце прошлого года возник конфликт между авиаперевозчиками "Аэрофлот" и "Трансаэро". "Аэрофлот" активно боролся против рейсов в данном направлении со стороны «Трансаэро». В итоге Росаваиция отозвала разрешения у последней, хотя авиакомпания уже начала продажу билетов. Право проводить полеты было возвращено «Трансаэро» за несколько дней до Нового года.

Стоит обратить внимание, что назначенные перевозчики определяются на самом высоком уровне – в ходе межправительствнных соглашений. Именно назначенные перевозчики принимают решения, какие авиакомпании могут совершать полеты в страну. В конце прошлого года ФАС инициировала нововведение – наличие более одного назначенного перевозчика на одну страну, предложение было поддержано чиновниками из других ведомств. При этом вчера ФАС выдало постановление, согласно которого Росавиация нарушила российские законы о защите конкуренции, путем препятствования выполнению рейсов в Италию авиакомпанией "Трансаэро".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Liberty Reserve
Liberty Reserve
8 августа
8 августа
Дом-2
Дом-2 2006
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Skype
Skype