Горячие Новости

Облако тегов

В России появится «антиполицейское» ведомство

В России появится «антиполицейское» ведомство

Новости России, Москва. Александр Бастрыкин, Глава Следственного комитета, одобрил указ о создании в своем ведомстве специального подразделения, задачей которого станет расследование преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов, делится Лента.Ру.

Создание нового подразделение в составе Следственного комитета связывают, в большей мере, с тем, что именно данное ведомство занимается уголовными делами в отношении сотрудников полиции. Пресс-служба ведомства отмечает, что полицейские, имея профессиональные навыки и специальные познания в сфере расследования преступлений зачастую направляют их на то, чтобы запутать следствие и уклониться от уголовной ответственности. Учитывая это, новое подразделение должно разработать специальные методы предотвращения и расследования преступлений, совершенных полицейскими.

При этом следователи данного подразделения займутся специальным отслеживанием сообщений о преступлениях в рядах полицейских. Оперативное сопровождение по уголовным делам будет вести ФСБ.

Известно, что отдел по расследованию преступлений в лавах правоохранительных органов будет организован в как Главном следственном управлении СК РФ, так и в регионах: такие же подразделения будут созданы на уровне федеральных округов, столицы, Московской области и Санкт-Петербурга.

Бастрыкин говорил, что планирует создать специальное «антиполицейское» подразделение еще до 28 марта. Такую же инициативу выдвигали ряд правозащитников , которые опирались на журналистское расследование, проведенное «Русским репортером», о неудовлетворительных данных о ходе расследований в Казани. Журналист Шура Буртин узнал, что расследование в отношении полицейских-оперативников поручают следователем, которые работали с этими же оперативниками.

Общественность наиболее обратила внимание на преступления в российской полиции, когда 11 марта скончался мужчина, изнасилованный в казанском ОВД "Дальний". После этого случая СМИ заполонила информация о похожих инцидентах в ряде городов России. Переломить ситуацию в корне намерен и глава МВД России Рашид Нургалиев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Куршевель
Куршевель
5 августа
5 августа
istorija_turizma
История туризма

Близнецы
Облигация
Облигация