Горячие Новости

Облако тегов

Сколько главе Минфина Горного Алтая стоила шоколадка и коньяк?

Сколько главе Минфина Горного Алтая стоила шоколадка и коньяк?

Новости России, Горный Алтай. Шоколадку и коньяк от Светланы Гашкиной, главы Минфина Горного Алтая, признали взяткой. Суд приговорил чиновницу к штрафу в двадцать семь тысяч рублей.

Отметим, что рассматриваемый в суде факт дачи взятки произошел еще в феврале прошлого года. Тогда Светлана Гашкина дала плитку шоколада и бутылку коньяка общей стоимостью в 774 рубля Вячеславу Куриленко, зам/начальника СИЗО 1 республиканского УФСИН РФ. В обмен на «дары» Куриленко незаконно организовал Гашкиной встречу в изоляторе с ее родственником (Евгений Мецкер), на что не было получено разрешение следователя, ведущего дело арестованного. Встреча произошла в день дачи взятки в с. Кызыл-Озек (Майминский р-н республики).

Ранее по данному делу уже было решение суда, приговорившего Гашкину к выплате четверти миллиона рублей штрафа, однако Верховный суд РА в ноябре 2011-го года данное решение отменил, но направил на повторное рассмотрение другими судьями в том же Майминском райсуде. Последний приговор суда в свою законную силу не вступил и сторона защиты Светланы Гашкиной может решение судей обжаловать. Приговор гласит о взыскании с чиновницы штрафа, равного 35-кратному размеру взятки – 27 тысяч 93 рубля

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Черногория
Черногория
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте

HiWayFX