Горячие Новости

Облако тегов

В Минздраве не рекомендуют повышать пенсионный возраст

Новости России, Москва. Во вторник 10-го апреля в Академии труда и социальных отношений участники круглого стола, посвященного проблемам реформирования пенсионной системы, обсуждали, действительно ли Россия нуждается в подобной реформе. Повысить пенсионный возраст в России предложили авторы стратегии под названием «Россия-2020». Их поддержали представители московских работодателей. В Министерстве финансов также всерьез начали думать об этой идее, заявил российским СМИ глава ведомства Антон Силуанов. Но Минздравсоцразвития против. Почему?

В Минздраве уверены, что демографических оснований для повышения пенсионного возраста нет. В странах Европы, где пенсионный возраст повысили до 65-67 лет, продолжительность жизни существенно выше, чем в России. Об этом сообщил Юрий Воронин, являющийся заместителем министра социального развития и здравоохранения. Если внести изменения в систему формирования пенсионных прав, расплачиваться за эти изменения будет не нынешнее поколение, а малочисленное по своему составу будущее.

Напомним, что пенсионную реформу отказывается принимать ФНПР. В этом вопросе с профсоюзами солидарен и новоизбранный президент России Владимир Путин. А вот сторонники меры отстаивают такую точку зрения: реформа позволит уменьшить дефицит страховой части пенсионного фонда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры для мальчиков
Игры для мальчиков

Орден "За мужество" III степени
Турция
Турция
История страхования
История страхования
Ford Focus
Ford Focus
20 июля
20 июля