Горячие Новости

Облако тегов

Иск на 1,6 миллиарда рублей к "Трансаэро" подал бывший акционер

Иск на 1,6 миллиарда рублей к "Трансаэро" подал бывший акционер

Новости России. По сообщению РАПСИ, был зарегистрирован иск арбитражным судом Москвы, поданный Эскерханом Муталибовым – бывшим акционером авиакомпании "Трансаэро". Иск зарегистрирован 3 апреля, согласно ему Муталибов хочет взыскать с "Трансаэро" сумму в 1,619 миллиарда рублей.

Соответчиками по иску являются ЗАО "Компьютершер регистратор" и компания ОАО "Реестр". В чем именно не согласны стороны пока не ясно. Информагенство указывает, что у Эскерхана Муталибова в 2003 году было 5% акций "Трансаэро", годом позже в числе акционеров он уже не значился.

Известно, что супруги Ольга и Александр Плешаковы – основные акционеры авиакомпании. У них чуть более 43%. Кроме того, Ольга Плешакова - генеральный директор компании. Во владении Татьяны Анодиной, главы МАК (Межгосударственного авиационного комитета) 3% акций, у бизнесмена Льва Хасиса имеется 6,48% акций, у компании "Трансаэро-Финансы" - 4,23 %.

"Трансаэро" – второй по величине авиаперевозчик России, основан в 1990 году. В 2011 году чистый доход компании вырос более, чем в 3 раза по сравнению с 2010 годом - до 1,83 миллиарда рублей. Услугами авиаперевозчика "Трансаэро" воспользовались примерно 8,4 миллиона человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

германия
Германия

Русские. Народ
Ford Kuga
Ford Kuga
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
13 марта
13 марта