Горячие Новости

Облако тегов

Иск на 1,6 миллиарда рублей к "Трансаэро" подал бывший акционер

Иск на 1,6 миллиарда рублей к "Трансаэро" подал бывший акционер

Новости России. По сообщению РАПСИ, был зарегистрирован иск арбитражным судом Москвы, поданный Эскерханом Муталибовым – бывшим акционером авиакомпании "Трансаэро". Иск зарегистрирован 3 апреля, согласно ему Муталибов хочет взыскать с "Трансаэро" сумму в 1,619 миллиарда рублей.

Соответчиками по иску являются ЗАО "Компьютершер регистратор" и компания ОАО "Реестр". В чем именно не согласны стороны пока не ясно. Информагенство указывает, что у Эскерхана Муталибова в 2003 году было 5% акций "Трансаэро", годом позже в числе акционеров он уже не значился.

Известно, что супруги Ольга и Александр Плешаковы – основные акционеры авиакомпании. У них чуть более 43%. Кроме того, Ольга Плешакова - генеральный директор компании. Во владении Татьяны Анодиной, главы МАК (Межгосударственного авиационного комитета) 3% акций, у бизнесмена Льва Хасиса имеется 6,48% акций, у компании "Трансаэро-Финансы" - 4,23 %.

"Трансаэро" – второй по величине авиаперевозчик России, основан в 1990 году. В 2011 году чистый доход компании вырос более, чем в 3 раза по сравнению с 2010 годом - до 1,83 миллиарда рублей. Услугами авиаперевозчика "Трансаэро" воспользовались примерно 8,4 миллиона человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История алмазов
История алмазов
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Наманган
Наманган
3 октября
3 октября
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Аланья
Аланья