Горячие Новости

Облако тегов

«Лукойл» достигнет роста дивидентов в четыре раза

Лукойл

Новости инвестиций, Россия. «Лукойл» в рамках своей новой стратегии собирается в ближайшее десятилетие нарастить дивиденды. С таким содержанием было сделано заявление со стороны Вагита Алекперова, главы «Лукойла». То есть уже к 2021 году объем дивидендов «Лукойла» вырастет на 300 процентов. Акционеры компании ощутят рост выплат уже с текущего года, который достигнет 25 процентов.

«Лукойл» пока не обнародовал сумму дивидендов по итогам минувшего года. Известно, что за 2010 год компания принесла более 50 млрд рублей своим акционерам, то есть одна акция получила 59 рублей. На сегодня стоимость одной акции компании достигла более 1900 рублей.

Программа «Лукойл» предполагает также значительное наращивание добычи углеводородов. Если говорить о среднегодовых темпах роста, то они должны достигнуть более 3,5 процента, а уже в 2012 году в «Лукойле» планируют производить на 10 млрд баррелей нефтяного эквивалента больше, нежели сегодня. Что касается инвестиций, то их объем составит ни много, ни мало 150 млрд долларов. Сообщается, что 16 процентов этой суммы пойдут на сегмент переработки и сбыта.

Алекперов рассказал, что компания не станет увеличивать объем заимствований. Он выразил уверенность, что текущая долговая нагрузка не станет препятствием на пути роста доходов акционеров.

Итоги 2011 года показали, что компания заработала 10,3 млрд долларов чистой прибыли, а это на 14,4 процента больше, нежели годом ранее. Тем не менее нельзя не отметить падение общего объема добычи нефти - с 95 до 90 миллионов тонн в год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Одесская область
Одесская область
Стамбул
Стамбул
FXOpen
FXOpen
Грипп
Грипп