Горячие Новости

Облако тегов

ЦИК не увидел серьезных нарушений в избирательном процессе

Новости России. Как заявил сегодня на презентации информационного центра «Выборы-2012» глава комиссии Центризбиркома Владимир Чуров, серьезных нарушений в ходе подготовки к голосованию на президентских выборах зафиксировано не было. За исключением того, что, по словам докладчика, кандидаты не могли поделить время и место для выступлений в масс-медиа. Однако уточнил, что абсолютно всем предоставлялись равные условия без какого-либо намека на дискриминацию.

Также не было обнаружено случаев мошенничества во время досрочного голосования, которое началось еще 17 февраля. В нем приняли участие около 100 тысяч человек. Единственной заботой помимо организационных вопросов Чуров назвал расследование факта скупки открепительных талонов некой мистической организацией с финансовым обеспечением из заграницы. Для своего «бизнеса» предприимчивые дельцы избрали два региона Сибири. В весьма короткие сроки было зарегистрировано 11 подобных случаев. Глава ЦИК подчеркнул, что голосование по купленным удостоверениям осуществляться не будет, поскольку это запрещено законодательством.

Также в ходе выступления Чладимир Чуров сообщил прессе, что отслеживать избирательным процесс кроме наблюдателей на участках еще не менее 6 тысяч журналистов и 685 иностранных представителей от ОБСЕ, СНГ, ШОС и ПАСЕ а также главная «изюминка» выборов: вебкамеры.

Однако сразу же и предупредил о том, что "первый блин может быть комом" - ведь до 2012 года прогрессивные технологии не использовались для оптимизации контроля за выборами. Во время тестирования системы вещания, в которой оказал помощь оператор «Ростелеком», имитировались форс-мажорные обстоятельства, способные сорвать эфир. 

Не обошел вниманием глава ЦИК и пребывающих за пределами России граждан: для них 4 марта будут открыты 400 участков в различных странах мира.

Предварительных результатов голосования можно ожидать уже утром 5 марта. Но Чуров также предупредил журналистов, что им не стоит обольщаться по поводу итогов опроса различных негосударственных экзит-полов и частных рейтинговых контор, которые могут в смс-ках «нарисовать и 146 процентов», намекая на некомпетентность негосударственных аналитиков и экспертов в сложном деле подсчета голосов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Куршевель
Куршевель
Котор
Котор
Луара
Замки Луары
24 января
24 января
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев