Горячие Новости

Облако тегов

ЦИК не увидел серьезных нарушений в избирательном процессе

Новости России. Как заявил сегодня на презентации информационного центра «Выборы-2012» глава комиссии Центризбиркома Владимир Чуров, серьезных нарушений в ходе подготовки к голосованию на президентских выборах зафиксировано не было. За исключением того, что, по словам докладчика, кандидаты не могли поделить время и место для выступлений в масс-медиа. Однако уточнил, что абсолютно всем предоставлялись равные условия без какого-либо намека на дискриминацию.

Также не было обнаружено случаев мошенничества во время досрочного голосования, которое началось еще 17 февраля. В нем приняли участие около 100 тысяч человек. Единственной заботой помимо организационных вопросов Чуров назвал расследование факта скупки открепительных талонов некой мистической организацией с финансовым обеспечением из заграницы. Для своего «бизнеса» предприимчивые дельцы избрали два региона Сибири. В весьма короткие сроки было зарегистрировано 11 подобных случаев. Глава ЦИК подчеркнул, что голосование по купленным удостоверениям осуществляться не будет, поскольку это запрещено законодательством.

Также в ходе выступления Чладимир Чуров сообщил прессе, что отслеживать избирательным процесс кроме наблюдателей на участках еще не менее 6 тысяч журналистов и 685 иностранных представителей от ОБСЕ, СНГ, ШОС и ПАСЕ а также главная «изюминка» выборов: вебкамеры.

Однако сразу же и предупредил о том, что "первый блин может быть комом" - ведь до 2012 года прогрессивные технологии не использовались для оптимизации контроля за выборами. Во время тестирования системы вещания, в которой оказал помощь оператор «Ростелеком», имитировались форс-мажорные обстоятельства, способные сорвать эфир. 

Не обошел вниманием глава ЦИК и пребывающих за пределами России граждан: для них 4 марта будут открыты 400 участков в различных странах мира.

Предварительных результатов голосования можно ожидать уже утром 5 марта. Но Чуров также предупредил журналистов, что им не стоит обольщаться по поводу итогов опроса различных негосударственных экзит-полов и частных рейтинговых контор, которые могут в смс-ках «нарисовать и 146 процентов», намекая на некомпетентность негосударственных аналитиков и экспертов в сложном деле подсчета голосов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
риэлтор
Риэлтор
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
18 мая
18 мая

Филатов Борис Альбертович

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины