Горячие Новости

Облако тегов

Раскрыта схема хищения денег бывшими руководителями Банка Москвы

Новости РоссииГлавным управлением МВД РФ раскрыта схема хищения денежных средств бывшим президентом ОАО «Банк Москвы» Андреем Бородиным и первым его заместителем – Дмитрием Акулининым. Против них возбуждены новые уголовные дела по ст. 159 Уголовного кодекса России – за мошенничество в особо крупных размерах.

Оба топ-менеджера подозреваются в хищении крупной суммы – 7,2 миллиардов рублей. Экс-руководители «Банка Москвы» скрываются за пределами Российской Федерации. Они объявлены в международный розыск.

Одна из схем хищения представляла собой махинацию с конвертацией валюты путем нарушений порядка осуществления валютных операций. Менялся курс покупки-продажи валюты, она продавалась по сверхвыгодному курсу и выкупалась по сниженной ставке. Таким образом, в течение 2009 и 2010 г. г. было незаконно получено 547 миллионов рублей.

Вторая схема применялась с 2008 года по 2010 год. Пользуясь доверием акционеров «Банка Москвы» и членов Правления, Бородин и Акулин осуществили перечисление с корреспондентского счета ОАО «Банк Москвы» свыше 7,9 миллиардов руб. на счета двадцати подконтрольных им компаний, которые были зарегистрированы в Кипре.

Были изготовлены фиктивные контракты. Для того, чтобы создать видимость погашения задолженности, было возвращено 1,1 миллиард рублей. Остальные 6,7 миллиардов рублей присвоены мошенниками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Министр
Министр

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович