Горячие Новости

Облако тегов

Калининградские сотрудники МЧС эвакуировали со люда 43 рыбака

рыбаки на льдине

Новости России, Калининград. Более 40 рыбаков были эвакуированы спасателями со льда Куршского залива в Калининградской области, сообщает «Биржевой лидер». Напомним, ранее сообщалось, что спасено было 30 человек.

По информации пресс-службы регионального МЧС, в пятницу, 2 марта, около 15.40 мск в акватории Куршского залива произошел отжим ледяного поля, в результате чего на льдине оказались более 40 человек. К 19.00 мск в районе поселков Дюны и Рыбачий спасателями со льда были эвакуированы 43 человека.

По данным ведомства, в спасательной операции участвовали 15 сотрудников, а также 6 плавательных средств. На месте происшествия в настоящий момент дежурят силы и средства МЧС для контроля за возможным нахождением людей на льду. МЧС напоминает, что повышение температуры воздуха значительно уменьшило ледяной покров на водоемах, поэтому выходить на такой лед может быть небезопасно.

Стоит отметить, что за минувшую неделю данный случай – не первый, когда спасателям приходится эвакуировать любителей порыбачить. Так, 29 февраля, в среду, сотрудники МЧС эвакуировали со льда около 70 человек, которые также оказались блокированными на льдине из-за отжима припая.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPad
IPad
5 марта
5 марта
Славянск
Славянск
27 февраля
27 февраля
Фергана
Фергана

Ферганская область