Горячие Новости

Облако тегов

В Туве произошло землетрясение - пострадали школы, детсад

Новости Тувы, Кызыл. В результате землетрясения, сотрясавшего земную поверхность в республике Тува, пострадали две общеобразовательных школы, детский сад, а также Дом культуры. Как говорится на официальном сайте республики, землетрясение ощущали жители из семи регионов Российской Федерации.

В воскресенье 26-го февраля в Туве зафиксировано второе сильнейшее землетрясение за последние два месяца. Данные Министерства чрезвычайных ситуаций свидетельствуют, что в эпицентре произошедших в Сибири подземных толчков магнитуда равнялась 6,8 баллам, тогда как их сила составляла - 8,5 баллов. Эпицентр располагался в 100-та километрах от города Кызыла.

В первой школе города Турана посыпалась штукатурка. К счастью, уроки к тому времени уже закончились. Предварительные данные свидетельствуют, что в школе села Кочетово, а также в детском саду на потолках образовались трещины. Не выдержало здание Дома культуры, находящегося в селе Бай-Хаак. Там также пошли трещины.

Ранее поступала информация о том, что из-за землетрясения из строя вышел трансформатор местной телекомпании «Новый век», поэтому телеканал не может выйти в эфир.

На данный момент в Туве продолжается осмотр социально значимых объектов. Люди не хотят покидать эвакуационные пункты, поскольку боятся повторения толчков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Audi R8
Audi R8
8 апреля
8 апреля
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Славнефть
Славнефть