Горячие Новости

Облако тегов

Ходорковский рассказал, что ждет оппозицию после избрания Путина президентом

Новости Москвы, Россия. Михаил Ходорковский, экс-глава скандально известной компании «ЮКОС», поделился своим мнением, согласно которому после избрания Путина на президентский пост по стране пройдет волна «точечных репрессий против оппозиции». Об этом Ходорковский написал в письме изданию «Новая газета», делится портал Лента.Ру. 

 
Ходорковский полагает, что нынешний глава правительства очень сильно «боится существования политических конкурентов». Он утверждает, что, предпринимая шаги навстречу разгневанным горожанам, Путин попытается, в первую очередь, запугать их. 
 
В своем письме Ходорковский пишет, что Путина, конечно, удивит, почему горожане не понимают его и не принимают. В итоге, уже к осени текущего года или самое позднее к весне 2013 года власть включит механизм «заливания пожаров деньгами и точечных репрессий против оппозиции». 
 
Бывший руководитель «ЮКОСа» считает, что столь нестабильная ситуация продлится не более двух лет, пока нагрянувший кризис не рассосется. К сожалению, Ходорковский не раскрывает в письме, чем может закончится такой ход событий. 
 
Ходорковский поддерживает в своем письме требование оппозиции провести перевыборы в Госдуму. Он пишет: «Страна нуждается в полноценном и честно избранном парламенте, и он обязательно должен быть легитимным». 
 
Напомним, что сейчас Ходорковский находится в тюремном заключении за хищение нефти и легализации доходов, при этои он включен в переданный в Кремль список политзаключенных. Данный список составили правозащитники после акций протеста за честные выборы. Что касается реакции властей на такие заявления оппозиции, то Владимир Путин, к примеру, полностью отрицает наличие в России политзаключенных. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Всемирный банк
Всемирный банк
31 мая
31 мая
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)