Горячие Новости

Облако тегов

Россия: оппозиция не согласна с новым регистрационным процессом партий

Россия: оппозиция не согласна с новым регистрационным процессом партий

Новости России. Для начала хотелось бы напомнить, что после выборов в Госдуму, прошедших 4 декабря 2011 года, президент РФ Дмитрий Медведев принял решение подкорректировать регистрационный процесс новых партий, а именно снизить количество подписей сторонников при регистрации кандидатов в президенты с 2 млн до 300 тыс. Решение Дмитрия Медведева будет рассматриваться нижней палатой парламента 28 февраля.

Согласно законопроекта, в политическую партию должны вступить не менее 500 членов. С новыми корректировками не согласились партия ЛДПР и КПРФ. Лидер ЛДРП Владимир Жириновский и зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин высказались против нового законопроекта, выступая на партийных дебатах «Открытая трибуна: Новые партии – новый хаос или новые возможности?». Они утверждают, что количество членов партии «не продумано», т.е. мало. Кашин сказал, что 500 человек – это не предел, что нужно увеличить эту цифру до 10 тыс.

Жириновский заявил, что только «живые» партии имеют право на регистрацию, те, которые выступают, проводят собрания и съезды. «Пусть их зарегистрируют, а потом мы покажем, что они все равно провалятся на выборах», - добавил лидер ЛДРП. Жириновский вспомнил ситуацию с партиями 90-х годов, когда зарегистрировано было много партий, а на съезды приезжали только четыре-пять партий.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Коста-Бланка
Коста-Бланка
20 июля
20 июля
Города США
Города США
Audi Q3
Audi Q3