Горячие Новости

Облако тегов

Россия: оппозиция не согласна с новым регистрационным процессом партий

Россия: оппозиция не согласна с новым регистрационным процессом партий

Новости России. Для начала хотелось бы напомнить, что после выборов в Госдуму, прошедших 4 декабря 2011 года, президент РФ Дмитрий Медведев принял решение подкорректировать регистрационный процесс новых партий, а именно снизить количество подписей сторонников при регистрации кандидатов в президенты с 2 млн до 300 тыс. Решение Дмитрия Медведева будет рассматриваться нижней палатой парламента 28 февраля.

Согласно законопроекта, в политическую партию должны вступить не менее 500 членов. С новыми корректировками не согласились партия ЛДПР и КПРФ. Лидер ЛДРП Владимир Жириновский и зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин высказались против нового законопроекта, выступая на партийных дебатах «Открытая трибуна: Новые партии – новый хаос или новые возможности?». Они утверждают, что количество членов партии «не продумано», т.е. мало. Кашин сказал, что 500 человек – это не предел, что нужно увеличить эту цифру до 10 тыс.

Жириновский заявил, что только «живые» партии имеют право на регистрацию, те, которые выступают, проводят собрания и съезды. «Пусть их зарегистрируют, а потом мы покажем, что они все равно провалятся на выборах», - добавил лидер ЛДРП. Жириновский вспомнил ситуацию с партиями 90-х годов, когда зарегистрировано было много партий, а на съезды приезжали только четыре-пять партий.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Японии
Страховая система Японии
Врач
Врач
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
11 июня
11 июня
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана