Горячие Новости

Облако тегов

«Газпром» ищет виновных в недостаче газа

«Газпром» ищет виновных в недостаче газа

Новости России, Москва. «Газпром» ищет виновных, в ответ на заявления европейских потребителей о недопоставках природного газа из России.

Как информирует РИА Новости, согласно информации пресс-службы газовой компании, Украина увеличила отбор природного газа в объемах выше контрактных. По данным российской стороны Украина отбирает природного газа на уровне шестидесяти миллиардов кубометров в год, что выше контрактного объема.

Таким образом «Газпром» дает понять, что отбирая газ свыше нормы, Украина способствует его недопоставкам другим потребителям по дальнейшему маршруту следования. В тоже время открытым остается вопрос, каким образом Украина влияет на недопоставки российского газа Польше, которая получает российский газ отнюдь не транзитом через Украину.

В последние дни участились жалобы европейских потребителей российского газа в том, что их заявки не удовлетворяются в полном объеме. Польша, Словакия, Австрия и Италия заявляют о недопоставках природного газа из России до 30% от суточных заявок.

В «Газпроме» уверяют, что не только не сокращали поставки газа европейским потребителям, но и наоборот, увеличили поставки, в том числе за счет своих европейских газовых хранилищ.

В последние сутки Европа потребляет российского газа в годовом объеме до 180 миллиардов куб/метров. Напомним, что в 2011 в европейские страны «Газпром» экспортировал 150 миллиардов куб/метров газа.

Украина отвергает намеки на чрезмерный отбор российского газа, отмечая, что временно увеличившееся внутреннее потребление компенсируется за счет запасов многочисленных газовых хранилищ. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Фергана
Фергана
8 апреля
8 апреля
Тель-Авив
Тель-Авив
Маргилан
Маргилан