Горячие Новости

Облако тегов

Мэр Ставрополя Игорь Бестужий задержан при попытке получения взятки

взятка

Новости России, Ставрополь. В Ставрополе при попытке получения взятки задержан мэр города Игорь Бестужий, сообщает «Биржевой лидер». По некоторой информации, градоначальник намеревался получить около 50 млн. рублей.

По версии следствия, за такие деньги чиновник обещал выделить неизвестному предпринимателю более пяти гектаров земли, которая находится в муниципальной собственности. На этом участке бизнесмен собирался построить новый спортивный комплекс. Известно также, что в качестве посредников при передаче 50 миллионов рублей выступали помощник мэра по фамилии Козлов, а также знакомый риелтор.

В настоящий момент Игорь Бестужий задержан, решается вопрос об избрании чиновнику меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователи выясняют все подробности несостоявшейся сделки. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье 290, части 6 УК РФ. Максимальным наказанием, предусмотренным данной статьей, могут стать 15 лет лишения свободы и штраф в семидесятикратном размере суммы взятки.

Стоит отметить, что на должность мэра Ставрополя Игорь Бестужий был назначен в мае прошлого года. До того, с 16 октября 2008 года он являлся вице-мэром города.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A7
Audi A7
Севилья
Севилья
Новосибирск
Новосибирск
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
тенге
Тенге к евро