Горячие Новости

Облако тегов

Никарагуа хочет заключить инвестконтракты с Россией на $ 600 млн.

Никарагуа хочет заключить инвестконтракты с Россией на $ 600 млн.

Министр развития, промышленности и торговли Никарагуа Орландо Солорсано, который возглавит делегацию на предстоящих на следующей неделе в Москве российско-никарагуанских переговорах в рамках Межправительственной комиссии, сообщил, что он предложит российской стороне сотрудничество в двусторонних проектах на общую сумму $ 600 млн., сообщает Газета.ру.

В экономической сфере Никарагуа хочет сотрудничать с Россией в сферах сельского хозяйства, рыболовства, туризма, образования, культуры. Кроме того, Никарагуа готово сотрудничать с Россией в сфере мирного использования космоса. Все проекты рассчитаны так, что могут быть реализованы в течение ближайших двух лет, отметил никарагуанский министр.

Кроме того, в Москве намечено подписать соглашение об открытии культурных центров стран в Москве и Манагуа. Никарагуа также планирует в ближайшее время открыть в России новое консульство и активнее работать с российскими бизнесменами в инвестиционной сфере.

Победа Даниэля Ортеги на президентских выборах в Никарагуа в 2006 году и недавнее переизбрание его на новый срок дали новый импульс отношениям между двумя странами, которые активно развивались в советское время, но с начала 90-х годов из-за изменения политической ситуации в центральноамериканской республике были практически свернуты. Летом прошлого года между странами установлен безвизовый режим.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Запорожье
Запорожье
Днепропетровск
Днепропетровск
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Гороскоп
Гороскоп
МегаФон
МегаФон
23 января
23 января