Горячие Новости

Облако тегов

Российский МИД критикует США

Новости России, Москва. Российский МИД обвинил США в том, что они нарушили международное право и без судебных разбирательств удерживают людей, подозреваемых в терроризме в Гуантанамо.

В заявлении, размещенном в воскресенье на интернет-странице МИДа России высказывается мнение, что военная тюрьма на американской базе на Кубе является «шокирующим примером нарушения прав человека».

Президент США Барак Обама еще в начале своего президентского срока, в январе 2009 года, обещал, что в течение одного года закроет тюрьму в Гуантанамо. Эта тюрьма остро критиковалась защитниками прав человека, а также правительствами и институтами стран Европы. Своих общений президент США не исполнил, в основном, из-за Конгресса, который не соглашается на то, чтобы узники были перемещены на территорию Соединенных Штатов.

Опираясь на данные Пентагона, известно, что под конец 2011 года в Гуантанамо было 171 заключенных из 20 стран. Среди осужденных есть военные, обвиняемые в преступлениях, в том числе, взрыве Торгового центра в Нью-Йорке в 2001 году; лица без обвинений, но которые не могут вернуться в свои страны из-за тюремного преследования; лица, которых правительство США признает как опасных для страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грипп
Грипп
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
15 марта
15 марта
Посольства адреса
Посольства в Москве