Горячие Новости

Облако тегов

Российский МИД критикует США

Новости России, Москва. Российский МИД обвинил США в том, что они нарушили международное право и без судебных разбирательств удерживают людей, подозреваемых в терроризме в Гуантанамо.

В заявлении, размещенном в воскресенье на интернет-странице МИДа России высказывается мнение, что военная тюрьма на американской базе на Кубе является «шокирующим примером нарушения прав человека».

Президент США Барак Обама еще в начале своего президентского срока, в январе 2009 года, обещал, что в течение одного года закроет тюрьму в Гуантанамо. Эта тюрьма остро критиковалась защитниками прав человека, а также правительствами и институтами стран Европы. Своих общений президент США не исполнил, в основном, из-за Конгресса, который не соглашается на то, чтобы узники были перемещены на территорию Соединенных Штатов.

Опираясь на данные Пентагона, известно, что под конец 2011 года в Гуантанамо было 171 заключенных из 20 стран. Среди осужденных есть военные, обвиняемые в преступлениях, в том числе, взрыве Торгового центра в Нью-Йорке в 2001 году; лица без обвинений, но которые не могут вернуться в свои страны из-за тюремного преследования; лица, которых правительство США признает как опасных для страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Башнефть
Башнефть
Виталий Славянский
Виталий Славянский
5 мая
5 мая
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
города Узбекистана
Города Узбекистана