Горячие Новости

Облако тегов

Ученики одной из школ Ханты-Мансийска получили отравление

Новости России, Ханты-Мансийск. Почти 70 учащихся одной из школ Ханты-Мансийска заболели кишечной инфекцией, сообщает «Биржевой лидер». Известно, что 14 января среди учеников школы №8 Ханты-Мансийска выявлено 68 случаев острой кишечной инфекции. По словам медиков, предварительный диагноз, поставленный детям, – пищевая токсикоинфекция.

По имеющейся информации, в настоящее время состояние 67 заболевших оценивается докторами как удовлетворительное, состояние еще одного ученика – средней степени тяжести. В настоящий момент в инфекционном отделении больницы находится 31 ребенок, на амбулаторном лечении – 37 детей.

Отмечается также, что возраст заболевших составляет от 10 до 16 лет. Все пострадавшие учатся в школе в первую смену. В результате проведенной проверки установлено, что детям на завтрак в школе дали глазированные сырки. По предположениям специалистов, именно этот продукт и стал причиной отравления. Пробы сырков были отправлены на лабораторное исследование.

В настоящий момент выясняются все обстоятельства произошедшего, в частности, как некачественный продукт попал в школьную столовую. Расследование причин происшествия возложено на управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре гигиены и эпидемиологии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
16 октября
16 октября
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Азербайджан
Азербайджан