Горячие Новости

Облако тегов

Жители Тывы пережили самую тревожную ночь

Жители Тывы пережили самую тревожную ночь

Новости России, Республика Тыва. Жители многоэтажных строений столицы Тывы Кызыла провели ночь в помещениях местных школ, садиков и в спорткомплексе из-за ожидания повторных подземных толчков.

«Биржевой лидер» напоминает, что уточненная главой МЧС сила землетрясение в республике достигала 9,5 баллов. Лишь каким-то чудом, столь невероятное по своей силе землетрясение не привело к серьезным разрушениям и человеческим жертвам.

В тоже время, Сергей Шойгу, глава МЧС, призвал спасателей проявлять бдительность и реагировать на каждый факт обращения местных жителей за помощью, ведь землетрясение такой силы не могло не привести к разрушениям. Даже при вдвое слабых землетрясениях выходят из строя коммуникации, лопаются трубы, а здесь речь идет о силе удара в 9,5 баллов, отметил министр.

Выявлять истинные последствия землетрясения осложняет малая плотность заселения республики и погодные условия: снег и 30-градусный мороз.

Землетрясение не повлияло на работу Саяно-Шушенской гидроэлектростанции. Происходит эвакуация шахтеров в Кемеровской области и Хакасии, также отмечают в МЧС.

Ранее сообщалось о том, что сила подземных толчков в Тыве достигала 6,7 баллов. Землетрясение было зафиксировано 27-го декабря около полуночи по местному времени. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры

Медицина
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро