Горячие Новости

Облако тегов

Около 500 кг взрывчатых средств изъято в нынешнем году на Северном Кавказе

оружие

Новости России, Северный Кавказ. В 2011 году на территории Северного Кавказа было изъято более 500 кг взрывчатки, сообщает «Биржевой лидер». Об этом 2 декабря, в пятницу, рассказал журналистам Николай Рогожкин – главнокомандующий ВВМВД.

По словам Рогожкина, в течение нынешнего года при непосредственном участии военнослужащих внутренних войск в рамках спецопераций на территории СК было нейтрализовано около 300 участников бандформирований, обнаружено 366 баз бандитов и их схронов, изъято порядка 1.4 тыс. единиц оружия, 17 тыс. боеприпасов, около 500 кг взрывчатых средств.

Главнокомандующий отметил, что несмотря на все предпринимаемые усилия, обстановка на этой территории остается сложной, но контролируемой. Рогожкин сказал, что особых всплесков активности боевиков не наблюдается, однако тактика и география их меняются.

Николай Рогожкин добавил, что внутренними войсками на сегодняшний день осуществляется охрана и защита важных объектов, а также специальных грузов, следующих по территории Северного Кавказа. Так, в ходе несения бойцами службы было задержано 212 человек, пытающихся проникнуть к охраняемым объектам, еще 43 человека – намеревающихся проникнуть к транспорту.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Футбол
Футбол
РИА Новости
РИА Новости
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)