Горячие Новости

Облако тегов

США не будут пускать российских инспекторов проверять военные базы

Новости РоссииГосдепартамент США сообщил, что впредь больше не будет предоставлять России информацию, связанную с военными действиями, как это предусмотрено Договором об обычных вооруженных силах в Европе.

По этому поводу высказалась Виктория Нуланд, представитель Госдепартамента США, которая заявила о том, что США больше не будут пускать российских инспекторов для проверки военных баз. Также Нуланд отметила, что США больше не будет предоставлять России информацию, связанную с военными действиями, обосновав это тем, что Россия сама перестала подчиняться пунктам договора еще в 2007 году, хотя США в то время еще выполняла требования договора.

Как всем известно, Договор об обычных вооруженных силах Европы был подписан в Париже в 1990 году. Соглашение заключалось между НАТО и Варшавским договорам, чтобы ввести ограничения вооруженных сил в Европе и установление равновесия сторон. Далее Варшавский договор был расторгнут, а численность НАТО увеличилось - это привело к ликвидации блоковой системы безопасности в Европе. 5 из 6 членов Варшавского договора вступили в НАТО, а оставшиеся распалось еще на 15 независимых государств.

Далее, в 1999 году Договор был обновлен, его главной целью стало установка лимита на размещения на территории войск и вооружений. НАТО с новой версией договора было не согласно и требовало выхода российских войск из Грузии и Приднестровья. 
Россия также не соглашалась с условиями договора, что обострило отношения с США.

Отказ США предоставлять России информацию не считается проблемой, так как эту информацию России может предоставить другая страна, например Беларусь. Хотя этот шаг со стороны США стоит воспринять как сигнал красного цвета.

Почему Россия отказалась выполнять условия ДОВСЕ? США на тот момент планировали создать в Европе противоракетную оборону, на что Россия реагировала крайне негативно. В свою очередь Виктория Нуланд прокомментировала это, сказав, что ДОВСЕ и ПРО – разные вещи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 апреля
22 апреля
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
27 июля
27 июня
Internet Explorer
Internet Explorer