Горячие Новости

Облако тегов

В страшном ДТП погиб чемпион мира по фехтованию

Новости России, Тула. В дорожно-транспортном происшествии под Тулой погиб экс-чемпион мира по фехтованию на шпаге, двукратный победитель Олимпийских игр Виктора Модзолевский.

Звание чемпиона мира по фехтованию Модзолевский завоевывал семь раз. Фехтовальщик повторил судьбу спортсмена-лыжника Алексея Прокуророва.

Виктора Модзолевского всегда считали гордостью советской фехтовальной школы. Чемпионат мира принес ему семь побед, а соревнования шпажистов на Олимпийских играх – два призовых места. В 1978 году спортивная карьера Модзолевского была завершена, но полностью отказаться от любимого спорта он не мог. Долгое время чемпион тренировал сборную Советского Союза, а после его распада и России.

Смерть Виктора Модзолевского оказалась нелепой и тем более неожиданной. Авария произошла, когда он был на обратном пути в Воронеж, после завершения Кубка России по фехтованию среди ветеранов. Автомобиль, в котором ехал экс-чемпион, остановился на 152-м километре по дороге «Дон». Модзолевский покинул салон машины, чтобы проветриться. Именно тогда 68-летнего фехтовальщика сбил грузовик.

Трагический конец жизни Виктора Модзолевского очень близок к истории с Алексеем Прокуроровым, олимпийского чемпиона по лыжным гонкам. Три года назад автомобиль с пьяным водителем сбил его насмерть.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
3 октября
3 октября
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
ТНК-BP
ТНК-BP
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Badoo
Badoo