Горячие Новости

Облако тегов

Ростовская журналистка получила 2 года условно за вымогательство

Новости России, Ростов-на-Дону. В Ростове к 2 годам лишения свободы условно приговорили Маргариту Ефремову, которая являлась коммерческим директором газеты «Южный Федеральный». Женщина получила срок за вымогательство, сообщает «Биржевой лидер».

Как установило следствие, в апреле нынешнего года Ефремова отправила по факсу компрометирующую статью главе администрации одного из районов Ростовской области. В материале речь шла о том, что чиновник покрывает нарушения своих подчиненных, а также совершает махинации при распределении участков земли вместе с начальником местного ОВД.

Журналистка потребовала 500 тыс. рублей, пригрозив, что в противном случае статья пойдет в печать. В ходе переговоров чиновнику удалось снизить сумму до выкупа статьи до 300 тыс., 19 апреля состоялась передача денег. После Ефремова потребовала еще 200 тыс., но уже у начальника ОВД. Полицейский также несколько сбил сумму, согласившись заплатить 100 тыс. В момент передачи денег журналистка была задержана.

Сообщается, что газета, в которой работала осужденная, выходит в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах. Сама Ефремова писала статьи на антикоррупционную тематику. После задержания бывшего коммерческого директора редакция заявила, что уверена в невиновности своего начальника.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Биржи Канады
Биржи Канады
20 октября
20 октября
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович