Горячие Новости

Облако тегов

Ростовская журналистка получила 2 года условно за вымогательство

Новости России, Ростов-на-Дону. В Ростове к 2 годам лишения свободы условно приговорили Маргариту Ефремову, которая являлась коммерческим директором газеты «Южный Федеральный». Женщина получила срок за вымогательство, сообщает «Биржевой лидер».

Как установило следствие, в апреле нынешнего года Ефремова отправила по факсу компрометирующую статью главе администрации одного из районов Ростовской области. В материале речь шла о том, что чиновник покрывает нарушения своих подчиненных, а также совершает махинации при распределении участков земли вместе с начальником местного ОВД.

Журналистка потребовала 500 тыс. рублей, пригрозив, что в противном случае статья пойдет в печать. В ходе переговоров чиновнику удалось снизить сумму до выкупа статьи до 300 тыс., 19 апреля состоялась передача денег. После Ефремова потребовала еще 200 тыс., но уже у начальника ОВД. Полицейский также несколько сбил сумму, согласившись заплатить 100 тыс. В момент передачи денег журналистка была задержана.

Сообщается, что газета, в которой работала осужденная, выходит в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах. Сама Ефремова писала статьи на антикоррупционную тематику. После задержания бывшего коммерческого директора редакция заявила, что уверена в невиновности своего начальника.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
16 мая
16 мая
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Facebook
Facebook (Фейсбук)

Биография Анастасии Волочковой
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)