Горячие Новости

Облако тегов

Россиян пустят в США без виз на 90 дней?

Россиян пустят в США без виз на 90 дней?

Новости России. Россия и США сделали очередной шаг на пути к установлению безвизового режима передвижения граждан. В субботу, 19-го ноября, Сергей Лавров, глава МИД РФ, и Хиллари Клинтон, госсекретарь США, обменяются нотами по введению облегченных условий визового режима.

Встреча Лаврова и Клинтон состоится на о.Бали в рамках Восточноазиатского саммита.

Упрощение визового режима подразумевает, что чиновники РФ и США смогут получать в облегченном режиме годовые визы для многократного въезда, а бизнесменам и туристам будут выдаваться многократные визы сроком до 3-х лет.

По словам Сергея Рябкова, замминистра иноземного ведомства, информирует РИА Новости, в субботу будет поставлена точка в многомесячном марафоне договоренностей по облегчению визового режима для граждан России и США.

В тоже время, как сообщает «Биржевой лидер», российские чиновники не скрывают того, что главная цель – отмена виз, а нынешний обмен нотами по «упрощенке» рассматривается лишь как стартовый трамплин к подписанию более важного документа по установлению между странами безвизового режима. Россия ожидает от США 90 дней безвизовых поездок в год, как это уже установлено со многими другими американскими государствами.

Как отмечают эксперты Академии Masterforex-V, для граждан России установлен безвизовый въезд в такие страны на Западном полушарии: Аргентина, Бразилия, Чили, Перу, Венесуэла, Эквадор, Гайана и Колумбия. При посещении Боливии и Суринама виза ставится непосредственно на границе, а безвизовый режим с Уругваем начнет действовать со следующего года. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
14 августа
14 августа
Ибица
Ибица
14 октября
14 октября
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон