Горячие Новости

Облако тегов

Россия – Малайзия: все хорошо

Россия – Малайзия: все хорошо

Новости России. Отношения России и Малайзии показывают интенсивный экономический и политический диалог. С таким мнением выступил Дмитрий Медведев, президент РФ. По его словам, Россия удовлетворена уровнем сотрудничества с Малайзией и рассчитывает на сохранение высокой интенсивности диалогов по всем направлениям в экономике и политике.

Об этом глава России поведал премьер-министру Малайзии Наджибу Разаку в ходе саммита лидеров стран АТЭС (Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество).

Медведев отметил увеличивающийся в последнее время товарооборот между странами и успешную реализацию ряда крупных проектов. Премьер-министру Малайзии российский президент предложил «сверить часы», отметив, что саммит стран АТЭС отличная для этого площадка.

В прошлом году товарооборот между РФ и Малайзией превысил 1,7 миллиарда долларов, а в этом году, за период с января по август составил свыше 1,2 миллиарда долларов, что делает Малайзию крупнейшим торговым партнером России среди государств АСЕАН.

«Биржевой лидер» напоминает, что в 2006-ом году «Петронас», нефтегазовая корпорация из Малайзии, приобрела на 1,1 миллиард долларов акций «Роснефти», а годом позже «Петронас» заключила меморандум сотрудничества с «Газпромом».

На саммите глав АТЭС Медведев встретится также с Бараком Обамой, президентом США, Есихико Нодой, главой правительства Японии, и другими официальными лицами. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
14 октября
14 октября
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Елгава
Елгава

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна