Горячие Новости

Облако тегов

МММ: зачем Мавроди использует имя Дмитрия Медведева?

Сергей Мавроди

Новости Эстонии, Таллин. 4 ноября на собственном веб-ресурсе знаменитый в пределах СНД гений-аферист Сергей Мавроди поздравил президента России Дмитрия Медведева с Днем народного единства.

При этом Мавроди щедро одарил главу государства – презентовал ему членство в своей финансовой пирамиде, в одной из ее верхних ступенях. К сожалению, в Кремле никак не прокомментировали такой шаг известного афериста. Таким образом Мавроди с легкой руки начал рекламу своей пирамиды, используя имя Медведева.

Дмитрий Медведев ни сном, ни духом, что он невольно стал участников первого круга, так называемых, рефералов пирамиды МММ-2011. Мавроди придумал это название сам, и оно означает людей, которые прийдя в пирамиду получают деньги не только от привлеченных. Выше их – только Мавроди.

Первый круг зарабатывает еще и на реферальных платежах, то есть получают определенный процент от общей деятельности пирамиды. Каждый из рефералов первого круга имеет 0,01%, когда Мавроди – 0,03%. Учитывая скорость разростания пирамиды, то рефералы очень состоятельные люди. По сути, только основатель и первые три круга и зарабатывают, остальные люди – разоряются.

Давайте вспомним, как это начиналось в 90-е. Именно пирамида Мавроди стала символом обмана населения в эти сумбурные времена.

Громкий треск МММ произошел в 1994 году. Сотни тысяч разочарованых россиян остались без имущества и средств, поскольку все было вложено в финансовую пирамиду Мавроди. В этом же году Мавроди угодил в тюрьму, однако избрание его депутатом Госдумы спасло его от пребывания за решеткой.

1995 депутаты инициировали прекращение полномочий Мавроди. В период с 1996 года по 2003 Мавроди удавалось скрываться, при этом он сумел создать подобную пирамиду в Интернете - виртуальную фондовую биржу Stock Generation (SG). Фондовая биржа была зарегистрирована в одной из стран Карибскаого бассейна в качестве азартной игры, на такую деятельность и была получена лицензия. В 2002 году, как ожидалось, она лопнула, как и первое детище Мавроди.

В 2003 году аферист все-таки был пойман, а потом и осужден на 4,5 года по статье «Мошенничество». Отбыв свой срок, в 2008 году он вышел на свободу. Он тут же направился в Украину (некогда он был женат на украинке), где организовал уже третюю по счету пирамиду: МММ-2011. В России этого уже сделать невозможно, так как правительство очень ужесточило законодательство в этой сфере, чего нельзя сказать об украинской законодательной базе.

Биржевой лидер обращает внимание, что новосозданная пирамида гораздо опасней своих «сестер», а все благодаря Интернету, который во многократ увеличивает количество привлеченных доверчивых граждан. Пирамиду можно сравнить со злокачественной опухолью, для которой существование возможно только за счет роста. Филиалы этой МММ есть во многих странах, включая Россию, а недавно МММ дошла и до Прибалтики, а точнее до Эстонии. Мавроди привык привлекать своих потенциальных жертв активно используя рекламу, однако сейчас такой герой, как Лена Голубков не актуален, да и на телевиденье его не очень пускают. Поэтому Мавроди додумался до такого креативного хода, как подарок российскому президенту.

Портал МК.Ру выражает глубокое сомнение тому, что Медведев действительно связался с финансовыми аферистами, тем не менее опровержения с Москвы до сих пор не было. Таким образом Первое лицо государства рекламирует пирамиду МММ, о чем популярно написано на сайте Мавроди.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Стамбул
Стамбул
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Nord FX
NordFX
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич

Тарас Валерьевич Березовец
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект