Горячие Новости

Облако тегов

Курилы будут эксплуатировать Россия и Япония

Курилы будут эксплуатировать Россия и Япония

Новости России. Медведев заявил, что Россия готова к эксплуатации Курильских островов совместно со своим соседом - Японией. В Хабаровске, на выступлении перед журналистами, президент РФ сказал, что, в первую очередь, российская сторона хотела бы видеть существенный приток инвестиций в этот регион.

 

Дмитрий Медведев рассказал, что разговоры в этом направлении с японскими коллегами уже велись неоднократно, им дипломатично предлагают: "приезжайте, вкладывайте финансовые средства, можете воплощать в жизнь там свои бизнес-проекты, а подданные Японии могут трудиться там."

Глава России заверил, что он уже неоднократно заявлял о готовности совместной эксплуатации Курильских островов и предоставлению возможности защищать бизнес Японии, создавать необходимые условия для ведения бизнеса, а также готовности делать это прямо сейчас.

На вопрос журналистов о впечатлениях от поездки на острова, Д. Медведев ответил, что это было потрясающе. Президент отметил, что поездка была необыкновенно интересной, и не только потому, что никто из предыдущих руководителей Российского государства никогда еще не бывал на Курилах, а потому, что это на самом деле фантастический край - и это тоже Россия, хотя это и кажется странным японским соседям.

В рассуждениях о военных формированиях России на Курильских островах, Медведев отметил, что это не в коем случае не является символом некой "воинственности против третьих стран, но там должны быть военные формирования".
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Гусев
Гусев Антон
21 мая
21 мая
19 июня
19 июня
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)