Горячие Новости

Облако тегов

Д. Медведев не исключает строительства новых ж/д веток на БАМе

Новости России, Хабаровск. Если возникнет коммерческая целесообразность, то новые ответвления на Байкало-Амурской магистрали (БАМ) будут строиться, пообещал президент России Дмитрий Медведев на встрече с журналистами Дальневосточного и Сибирского федеральных округов, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Д. Медведев особо отметил, что Дальний Восток имеет огромный инвестиционный потенциал. Преобразования в Сибирском и Дальневосточном округах происходят, но не так быстро, как этого хотелось бы, подчеркнул президент. Сейчас в Сибири и на Дальнем Востоке начинается разработка новых месторождений полезных ископаемых, и потребность в подводке к ним железнодорожных веток от БАМа может возникнуть в ближайшие годы. Сейчас продолжается строительство ответвления магистрали на Якутск, а в следующем году начнется строительство железнодорожной ветки из Красноярского края в Республику Тува, которая должна войти в строй в 2016 году. Сейчас изучается вопрос продления тувинского участка железной дороги до Монголии.

В Хабаровске Д. Медведев проведет заседание президиума Государственного совета по вопросу повышения роли регионов в развитии российской экономики. После этого президент России отбудет на Гавайи (США), где 13 ноября начинается саммит АТЭС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Nordhill Capital
Страховая система США
Страховая система США

Раскраски «Маша и Медведь»
2 октября
2 октября
Бодрум
Бодрум
Технический анализ
Технический анализ