Горячие Новости

Облако тегов

Д. Медведев не исключает строительства новых ж/д веток на БАМе

Новости России, Хабаровск. Если возникнет коммерческая целесообразность, то новые ответвления на Байкало-Амурской магистрали (БАМ) будут строиться, пообещал президент России Дмитрий Медведев на встрече с журналистами Дальневосточного и Сибирского федеральных округов, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Д. Медведев особо отметил, что Дальний Восток имеет огромный инвестиционный потенциал. Преобразования в Сибирском и Дальневосточном округах происходят, но не так быстро, как этого хотелось бы, подчеркнул президент. Сейчас в Сибири и на Дальнем Востоке начинается разработка новых месторождений полезных ископаемых, и потребность в подводке к ним железнодорожных веток от БАМа может возникнуть в ближайшие годы. Сейчас продолжается строительство ответвления магистрали на Якутск, а в следующем году начнется строительство железнодорожной ветки из Красноярского края в Республику Тува, которая должна войти в строй в 2016 году. Сейчас изучается вопрос продления тувинского участка железной дороги до Монголии.

В Хабаровске Д. Медведев проведет заседание президиума Государственного совета по вопросу повышения роли регионов в развитии российской экономики. После этого президент России отбудет на Гавайи (США), где 13 ноября начинается саммит АТЭС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кембридж
Кембридж
21 января
21 января
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Кирения
Кирения