Новости России. Сегодня, 8 ноября, на  видеоконференции, проводимой главой Минсельхоза РФ Еленой Скрынник, было  сказано что вследствие применения оперативных мер по планированию  отгрузок и снижении темпов экспорта российского зерна напряженность с  его перевозками по железной дороге спадает.
По данным которые были представлены ведомственным мониторингом, темпы  экспорта зерна в октябре снизились почти на 1 миллион тонн, на фоне  ухудшения внешней конъюнктуры, в сравнении с показателями за сентябрь.  При этом значительные остатки зерна, остаются на юге, Урале и Сибири.
Со слов министра, был реализован целый комплекс мер по увеличению объема  перевозок и решения актуальных задач в данной области. В Минсельхозе  была создана рабочая группа в составе РЖД, Минтранса, морских  терминалов, организаций-перевозчиков и отраслевых союзов для совместной  координации действий. В настоящее время, для формирования планов подачи  вагонов, рабочая группа, на полгода, подготовила среднесрочный прогноз  объемов перевозок зерна. Данные будут обновляться дважды в месяц.
Руководству АПК субъектов РФ, Скрынник, в связи с важностью проводить  планирование объемов зерна заблаговременно, рекомендовала все  необходимые данные представлять своевременно.
Минсельхоз России и РЖД в целях стабилизации подписали соглашение,  оговаривающее развитие перевозок зерна, маршрутных перевозок  улучшении  планирования и работы железных дорог.
Для обеспечения согласованности действий морских портов и  железнодорожных перевозчиков при отгрузке зерна и планировании, РЖД  утверждена Технология организации перевозок зерна, а так же была  разработана технология маршрутных отправок  зерна железными дорогами.
Почему снизился экспорт зерна в России?
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.








