Горячие Новости

Облако тегов

Сколько российский роддом заплатит за подмененных детей?

Искандеровы

Новости России, Челябинская область. Недавно российские СМИ распространили информацию о, пожалуй, довольно редком и необычайном случае, произошедшем в Челябинской области. Дело в том, что обнаружилась вина сотрудников родильного дома города Копейска, которые 12 лет назад перепутали младенцев и… родителям выдали при выписке не их родного ребенка! Конечно, спустя долгие годы, которые обе родительские пары провели в блаженном неведении о «родных неродных» детях, по мнению многих журналистов и специалистов, считается «сроком давности», по которому какие либо претензии в данном деле на получение компенсации за нанесенный моральный ущерб могли даже не рассматриваться.

Но все же Фемида восторжествовала! Как сообщает «Голос России» со ссылкой на интернет-издание Lenta.ru, суд города Копейска вынес вердикт, согласно которому местный родильный дом обязан выплатить каждому из пострадавших сторон (то есть, двум семьям) по 3 миллиона рублей. Если же, согласно пояснению суда, у роддома не будет достаточно средств для выплат пострадавшим родителям, то финансовые обязательства возлагаются на администрацию Копейского городского округа.

Напомним, что «раскрутилось» дело благодаря исковому заявлению Юлии Беляевой, матери 12-летней Ирины Андрущак, и Ниматулло Искандерова, отца 12-летней Анны Искандеровой, которые суд начал рассматривать в начале нынешнего месяца. Первопричиной столь необычного, закрученного на бразильский сериальный лад, дела стал…развод. По словам уже разведенной Юлии Беляевой, ее муж в данном процессе утверждал, что его дочь на него не похожа. Решили провести ДНК-экспертизу, результаты которой оправдали опасения – девочка не была родной в этой семье.

Как только стали известны результаты экспертизы, Беляева обратилась в прокуратуру с просьбой отыскать ее настоящего ребенка. Была проведена дополнительная экспертиза, которая показала, что родная дочь Юлии Беляевой все эти годы воспитывалась супругами Искандеровыми, тогда как их родной ребенок был у Беляевой.

Согласно официальной версии следствия, дети были перепутаны по чистой случайности вследствие произошедшей путаницы с бирками, на которых были обозначены фамилии матерей. Тогда, 12 лет назад, Беляева официально значилась под фамилией мужа – Андрущак, а вот супруга Искандерова носила фамилию Андрикова.

Интересно, что ранее Беляевы и Искандеровы планировали взыскать с роддома по 5 миллионов рублей. На эти деньги они собирались приобрести общее для двух семей жилье, где бы совместно воспитывали девочек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Тель-Авив
Тель-Авив
25 мая
25 мая
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
15 июня
15 июня
Крах империи МММ
Крах империи МММ