Горячие Новости

Облако тегов

Зубков: Россия может отказаться от импортного сахара-сырца

Виктор Зубков

Новости России, Москва. Виктор Зубков, российский вице-премьер, занимающийся вопросами агропромышленного комплекса, считает, что Россия сможет в этом году отказаться от сахара-сырца, потому что страна в этом году получила рекордный урожай сахарной свеклы.

По словам Зубкова, 2011-2012 года ознаменуются тем, что Россйская Федерация выступит в роли экспортера сахара. За этот период она намерена продать до 200 тыс. тонн свекловичного сахара. «Биржевой лидер» уточняет, что этого овоща сельхоз изготовители вырастили в пределах 40 миллионов тонн.

По информации источника в секретариате первого вице-премьера, из указанного количества свеклы произведут около пять млн. тонн сахара. Еще два млн. тонн его осталось с прошлого года.

Импорт сахара-сырца начинают, в основном, после того, как завершат производство его из отечественной свеклы. Эксперты землячества России Академии Masterforex-V отмечают, что вероятно в грядущем году его можно ожидать не ранее марта.

Ранее Скрынникова, возглавляющая Минсельхоз, сохранила действующий уровень пошлины на импорт сахара-сырца на отметке в 140 долларов/тонна по просьбе Союза сахаропроизводителей РФ. Она считает, что собственных объемов сахара, произведенного из отечественной свеклы, хватит для покрытия внутренних потребностей вплоть до начала свекловичного сезона 2012 года, а именно он начинается в августе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Обработка алмазов
Обработка алмазов
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Webmoney
Webmoney
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Gmail
Gmail