Горячие Новости

Облако тегов

Зубков: Россия может отказаться от импортного сахара-сырца

Виктор Зубков

Новости России, Москва. Виктор Зубков, российский вице-премьер, занимающийся вопросами агропромышленного комплекса, считает, что Россия сможет в этом году отказаться от сахара-сырца, потому что страна в этом году получила рекордный урожай сахарной свеклы.

По словам Зубкова, 2011-2012 года ознаменуются тем, что Россйская Федерация выступит в роли экспортера сахара. За этот период она намерена продать до 200 тыс. тонн свекловичного сахара. «Биржевой лидер» уточняет, что этого овоща сельхоз изготовители вырастили в пределах 40 миллионов тонн.

По информации источника в секретариате первого вице-премьера, из указанного количества свеклы произведут около пять млн. тонн сахара. Еще два млн. тонн его осталось с прошлого года.

Импорт сахара-сырца начинают, в основном, после того, как завершат производство его из отечественной свеклы. Эксперты землячества России Академии Masterforex-V отмечают, что вероятно в грядущем году его можно ожидать не ранее марта.

Ранее Скрынникова, возглавляющая Минсельхоз, сохранила действующий уровень пошлины на импорт сахара-сырца на отметке в 140 долларов/тонна по просьбе Союза сахаропроизводителей РФ. Она считает, что собственных объемов сахара, произведенного из отечественной свеклы, хватит для покрытия внутренних потребностей вплоть до начала свекловичного сезона 2012 года, а именно он начинается в августе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июня
24 июня
31 марта
31 марта
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Астана
Столица Казахстана город Астана
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко