Горячие Новости

Облако тегов

Чем привлекает инвесторов Airtime?

Чем привлекает инвесторов Airtime?

Новости России. Российский бизнесмен Юрий Мильнер, основатель компаний DST Global и Mail.ru Group, собирается принять участие в инвестировании 8-ми миллионов долларов в видео-чат Airtime. Партнерами Мильнера могут стать Рон Конвей, инвестор из США, Майкл Аррингтон, в прошлом редактор Techcrunch, а также инвестиционные фонды Andreessen Horowitz и Accel Partners, пишут vedomosti.ru.

Компания Airtime была основана создателями пиратского сервиса Napster (закрыт в 2002г.) Шоном Фэннингом и его тезкой Паркером.

Идея проекта, о котором идет речь, взята из аналогичного, уже действующего ресурса Chatroulette, где случайные собеседники могут общаться друг с другом по видео-чату. Отметим, что Chatroulette в 2009-ом году разработал российский школьник Андрей Терновский, позже уехавший в США.

Видео-чат активно и стремительно развивался, что показывает актуальность данного продукта на рынке, посчитали бывшие владельцы пиратского ресурса и принялись осваивать легальный бизнес. Отличие Airtime, в частности, будет заключаться в поиске конкретного, а не случайного собеседника.

Официальные комментарии от представителей предполагаемой группы инвесторов в новый проект на данный момент не поступали. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Харьковская область
Харьковская область
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
2 апреля
2 апреля
10 апреля
10 апреля

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР